Строительство коттеджа по эксклюзивному проекту. Это полезно знать!

Строительство дома – дело масштабное и затратное, особенно если речь идет о коттедже мечты, который планируется строить по индивидуальному проекту. Основное преимущество эксклюзивного проекта заключается в том, что коттедж будет уникальным и построен с учетом всех интересов конкретных людей. Это значит, что во время разработки учитываются все важные нюансы: количество помещений, предпочтения и образ жизни семьи.

Строительство коттеджа по эксклюзивному проекту

ТОП-3 совета по проекту для коттеджа

Выбирая оригинальный проект, Вы можете быть уверенными, что дом, построенный по нему, будет единственным. Сегодня можно воплотить практически любую дизайнерскую задумку, но вот на этапах реализации нередко возникают трудности, которые связаны с непониманием тонкостей процесса создания проекта и непосредственной застройки. Рекомендуем ознакомиться с рядом советов, которые позволят получить коттедж мечты без трудностей:

  1. Выбор архитектора (архитектурного бюро) и сроки. Выбирайте исполнителя с безупречной репутацией, желательно по рекомендации друзей, знакомых. Проект следует готовить за 4–5 месяцев до начала строительства коттеджа. Спешка и создание уникального проекта – понятия несовместимые. Кроме того, Вам могут попросту отказать в разработке уникального проекта в горящие сроки или запросить удвоенную стоимость за срочность. Если архитектор предлагает создать эксклюзивный проект за 2–3 недели, лучше откажитесь от такого исполнителя, т.к. средние сроки изготовления проекта составляют 3–4 месяца.
  2. Функциональность будущего жилища. На этом этапе требуется определить, как будет выглядеть коттедж снаружи и внутри. Здесь учитывается все: возраст, привычки, темперамент и увлечения всех домашних. Согласно этим данным, выбирается общий метраж коттеджа, количество и размеры всех помещений, включая гостиные, жилые и подсобные комнаты.
  3. Эстетичность, надежность. Лучше заранее определиться с архитектурным стилем коттеджа и исходя из этого выстраивать экстерьер и интерьер, ведь именно от этого зависит уют и психологический комфорт всех будущих жильцов и гостей. При выборе стиля следует учитывать личные предпочтения. На этом же этапе нужно определиться из какой материала будет построен коттедж. Надежность и презентабельность дома реализуется именно с помощью определенного набора стройматериалов.

Строительство коттеджа по эксклюзивному проекту

Далее следует выбор других элементов и материалов. Основное внимание следует уделить окнам, а также материалам для крыши и стен. Но обо всем по порядку.

Окна – красота и тепло нового коттеджа

Выбор оконных конструкций – дело непростое и к этому вопросу следует подойти со всей ответственностью. Окна играют не только эстетическую роль, но и обеспечивают помещениям коттеджа тепло, уют, комфорт и безопасность. Официальный партнер концерна REHAU, компания «ОКНА МСК» советует выполнять остекление коттеджей и загородных домов с учетом типа постройки и только качественными окнами. Перейдя по ссылке, Вы сможете подробнее познакомиться с типами популярных оконных конструкций для остекления, узнать больше о видах стеклопакетов, а также посмотреть актуальную стоимость тех или иных оконных систем. Лучше разобраться с выбором наиболее подходящих окон для коттеджа Вам поможет следующий алгоритм, который нам предоставили специалисты компании.

Строительство коттеджа по эксклюзивному проекту

Технический отдел компании советует выбирать окна с учетом их характеристик по теплосбережению, чтобы в помещениях было всегда комфортно и тепло. Поэтому наибольшей популярностью для остекления жилых комнат (детских, спален, гостиных) пользуются пластиковые и деревянные окна. Для остекления небольших помещений, веранд и входных групп часто используются раздвижные системы. Они могут быть выполнены из пластика или алюминия и при открывании сдвигаются в сторону, вдоль проема, позволяя экономить полезное пространство помещения. А вот безрамные окна – относительно новый вид остекления, который только начинает набирать популярность и в некоторых проектах смотрится ультраэффектно.

Строительство коттеджа по эксклюзивному проекту

Строительство коттеджа по эксклюзивному проекту

Эксклюзивные проекты коттеджей нередко предполагают установку окон необычных и нестандартных форм и размеров (круглых, арочных, треугольных, трапециевидных и т.д.). Это позволяет создать особую атмосферу и нужный уровень освещенности в том или ином помещении. Но для реализации таких проектов обычно требуется заказывать изготовление окон. Стоимость нестандартных оконных конструкций обычно выше традиционных и это связано с созданием эксклюзивного проекта.

Если говорить о создании ПВХ окон необычных форм, то профиль перед процессом сгибания нагревают до нужной температуры, затем применяют ИК лучи либо опускают в глицериновую ванну. После этого посредством специальной техники профилю придаются нужные геометрические размеры. Чтобы разобраться подробнее в изготовлении окон на заказ рекомендуем перейти на страницу https://okna-dveri.moscow/proizvodstvo-okon/, где Вы сможете узнать максимально подробную информацию обо всех видах популярных оконных, дверных систем и посмотреть, сколько времени занимает производство того или иного изделия для остекления проемов необычных форм и размеров.

Строительство коттеджа по эксклюзивному проекту

Популярные варианты стен при строительстве коттеджей

При возведении коттеджей огромное значение имеет выбранный материал для стен. Популярные, качественные виды материалов:

  1. Сруб. Выполняются такие коттеджи из стволов цельного дерева, а все работы по рубке углов, регулировке пазов, соединений выполняется вручную. К преимуществам коттеджей из сруба относится экологичность, долгий срок эксплуатации, отличный уровень тепло- и шумозащиты. Особенность: высокая стоимость.
  2. Кирпич. Доступный и популярный материал, который отличается долговечностью, высокой пожароустойчивостью, экологичность и безопасность. Кирпич открывает широкие архитектурные возможности. К особенностям относится необходимость возведения мощного фундамента и осуществление отделочных работ.
  3. Пеноблоки, керамзитовые блоки. Первые состоят из ячеистого бетона, вторые – из красной глины, но более большого размера, нежели кирпичи. Эти материалы экологичны, обеспечивают хорошую защиту от шума и низкую теплопроводность. Пеноблоки недороги, но могут давать усадку и возможные отклонения от плоскости. Керамзитовые блоки дороже и отличаются хрупкостью, низкой несущей способностью.

Строительство коттеджа по эксклюзивному проекту

Поэтому мы рекомендуем посоветоваться с архитектором, создающим проект, который подскажет, из чего в конкретном случае лучше возводить стены.

Крыша – надежная защита дома

Выбор типа кровли зависит от дизайн-проекта и возводится согласно не только личным предпочтениям, но и практическим задачам. В строительстве коттеджей могут использоваться все виды крыш, каждая из которых имеет свои особенности:

  1. Плоская. Используется для многоэтажных коттеджей и имеет такие преимущества, как долговечность, доступность. Для обустройства используются рулонные материалы.
  2. Скатная. Может быть от 1 наклонной поверхности (односкатная кровля) до 4 (четырехскатная).
  3. Шатровая. Состоит из 4 скатов и более, которые сходятся в одной точке. Хорошо подходит для перекрытия прямоугольных коттеджей.

Ту или иную кровлю подбирают в зависимости от формы, размеров и количества этажей в коттедже. Также учитывается климат в месте застройки, выбранный архитектурный стиль и личные предпочтения.

Строительство коттеджа по эксклюзивному проекту

Строительство коттеджа требует немалого вложения средств и сил. Мы надеемся, что помогли Вам разобраться с самыми важными нюансами строительства коттеджа по эксклюзивному проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *