Покупка недвижимости в Великобритании

Как купить жилье в Великобритании? Дело в том что основа английского земельного законодательства действует аж с одиннадцатого века. В связи с этим вся земля находиться в собственности Елизаветы II. Остальные могут только пользоваться зданиями, домами и землей. В Великобритании существует два вида владения собственности: право собственности и право аренды. На праве аренды можно приобрести: квартиру, дом, землю. Право долгосрочной аренды может быть заключено на срок до 999 лет. Стоит отметить что цены на такие объекты со временем падают в виду того что уменьшается время ее аренды. Иммиграция в Великобританию стала очень популярна, так как в этой стране довольно высокий уровень жизни. Как это сделать? Читайте о том, как получить гражданство.

Для того чтобы продлить долгосрочную аренду нужно продлевать ее не меньше чем на 90 лет, уплатив дополнительные расходы.На праве собственности можно владеть частным домом и виллой, при этом к вам полностью переходят права владения землей и зданием. Процедура покупки недвижимости здесь проходит так — вы выбираете нужный вам объект, предлагаете стоимость продавцу, после торгов, при удачном их окончании оформляется определенный задаток, чтобы подтвердить ваши намерения приобрести эту недвижимость. В Великобритании юристы продавца и покупатели сами оформляют все нужные документы.

Ими составляется Меморандум продажи, в котором указываются стороны сделки, адвокаты обеих сторон, имущество, передаваемое в собственность (бытовая техника, мебель и т.д.). После этого адвокат продавца заполняет стандартный контракт, дополняемый к концу сделки. Когда закончены все проверки (на предмет ареста имущества или его залога и т.д.), происходит передача друг другу контактной информации, на счет продавца переводиться 10% стоимости недвижимости и обговаривается день сделки.В конце сделки, когда вся документация уже готова и переведена оставшаяся часть денег на счет адвоката и продавца, юристу продавца отдают на руки все бумаги на право собственности недвижимости. Продавец освобождает дом или квартиру, а покупатель получает на руки ключи. После этого юристы должны предоставить в реестр Великобритании необходимые данные на нового собственника. Вот и все, в принципе ничего сложного, просто есть несколько особенных моментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *