Стоит ли оформлять кредитную карту?

Стоит ли оформлять кредитную карту или нет, вопрос неоднозначный. Сегодня интернет пестрит предложениями по оформлению кредитной карты. Решение можно получить за одну минуту и даже не приходить лично в банк, оператор банка сам связывается с потенциальными клиентами, которые оставили свой номер телефона на сайте банка для заявки на карту халва, и в режиме он-лайн заполняют заявку, со слов клиента, а потом просто привозят карту по указанному адресу.
На самом деле, почему бы и нет?! В условиях современной жизни, практически у каждого есть одна, а то и несколько кредиток. И в действительности, это очень удобно и практично. Сегодня практически все совершают покупки в интернете, чтобы расплатиться, всегда нужна пластиковая карта. А разве всегда на дебетовой есть средства? Всегда выручит кредитка. К тому же, кредитные карты стали настолько популярными, что их пользование не стоит, практически, ничего. Годовое обслуживание стоит копейки и у всех банков, по программе кредитных карт, есть беспроцентный период. Вот, именно сегодня, в магазине бытовой техники, акция на невероятно желанный телевизор с ЖК панелью, а завтра акции может уже не быть или телевизоры все разберут. И как назло, зарплата только на следующей неделе. Кредитка – отличный выход из данной ситуации. Можно просто расплатиться ею, а на следующей неделе внести средства на счет. Никаких процентов. Сколько взяли, столько и внесли.
Еще один приятный момент — кэшбек. Это когда на карту возвращается часть стоимости на определенные категории товаров.
К примеру, в программе кредитной карты, указано, что припокупке электронной техники, банк вернет 10 процентов от стоимости. Чем не повод обновить кухонные электрические приборы, да еще и заработать на этом?!
И самый главный плюс кредитной карты. А скорее отличие от обычной пластикой карты с заемными средствами. Сегодня есть очень много желающих мошенническим путем списать средства с карты. И уже появилось много способов это сделать. Средства на кредитке, до момента совершения покупки, принадлежат банку, и поэтому банк будет их охранять особым образом. Можно не бояться хакеров, орудующих около банкоматов.
Подводя итоги, нужно сказать, что кредитная карта – это скорее хорошо, чем плохо. Сегодня это быстро и безопасно, а что самое главное, можно не бояться долговых, финансовых обременений. Главное – это внимательно изучить условия договора и подобрать наиболее подходящую для себя программу. Если подойти к вопросу, выбора кредитной карты, грамотно, то она станет отличной палочкой выручалочкой в самые разные моменты жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *