Глубинные вибраторы

При строительстве объектов разных типов применяется разнообразное оборудование, применение которого существенно изменяет качество работы в лучшую сторону. Один из таких нужных приборов является вибратор глубинный для уплотнения бетонной смеси. Главная задача этого приспособления: удаление воздушных частиц, которые находятся при укладке бетона. Специалисты – строителе еще именуют вибратор «погружным вибратором», так как он действительно погружается в смесь на определенную глубину.

Вибратор состоит из нескольких составляющих: вибрационная булава, гибкий шланг и двигатель. При работе на строительных участках, где устанавливаются монолитные конструкции из бетона, такие приборы незаменимый инструмент. Преимущество использование такой технологии усадки бетона на лицо: экономия времени, увеличение текучести бетона на требуемую площадь заливки, освобождение несколько людей, от тяжелого физического труда. Если более детально рассматривая глубинные вибраторы, то можно понять, что это достаточно простое оборудование. Электродвигатель, имеющий две или три фазы, выступает в качестве привода для вибратора. Этот привод укомплектовывается короткозамкнутым ротором.

Принцип работы построен на подаче по гибкому шлангу вибрационного момента, посредством механического вращения. По гибкому валу момент передается на вибрационную булаву. Для обеспечения удобства проводимых работ, для установки монолитных конструкций, используются разные по длине шланги. Так как гибкий шланг имеет длину до 6 м, модели глубинного вибратора тоже применяются разные, которые имеют разные по диаметру вибрационную булаву. В комплектацию вибратора входят разные по размерам наконечники. Принцип работы состоит в погружение вибратора на нужную глубину бетонных смесей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *