Способы отделки потолка

Выбрав правильное решение для оформления потолка можно преобразить всё помещение. У каждого варианта оформления потолка есть свои преимущества и особенности. Побелка и покраска потолка самые простые недорогие варианты привести потолочное пространство в надлежащий внешний вид.

Выполнять эти работы надо до начала выравнивания стен и ремонта пола. Перед покраской или побелкой поверхность потолка необходимо сделать идеально ровной при помощи штукатурки, шпатлёвки и слоя грунтовки. Самоклеящиеся потолки из плит пенопласта помогают быстро, легко и сравнительно недорого преобразить потолок над головой. Плиты пенопласта крепятся к потолку на специальный клей.

Размер у них всегда одинаковый, а вот рисунок и цвет могут быть разными. Такие потолки могут имитировать любую структуру и превратить потолок в подобие деревянных плит или обычной штукатурки. Потолки из гипсокартона не теряют популярности. Для такого декорирования потолка не приходится выравнивать его. Достаточно установить плиты гипсокартона, которые скроют неровности потолка.

Желательно применять такой вариант оформления потолка для комнат с высокими потолками, потому установленные гипсокартонные плиты «съедают» часть пространства комнаты и потолки становятся немного ниже. Натяжные потолки Санкт-Петербург требуют использования специальной нагревательной пушки, позволяющей прогреть воздух в комнате до нужной температуры установки. Такие потолки не пропустят влагу в случае, если соседи сверху затопят. Сами по себе смотрятся необычно.

Могут быть выполнены в разных цветах. Зеркальные потолки неплохо помогают сделать потолки выше, а комнату просторнее. Зеркальные плиты клеятся на специальный клей, но для работы с таким хрупким материалом необходимо запасаться дополнительными плитами, потому что при транспортировке и монтаже некоторые плитки повреждаются.

One thought on “Способы отделки потолка

  1. Самый главный плюс потолка из ПВХ его низкая стоимость. В среднем, натяжной потолок из ПВХ в помещении площадью 15 метров обойдётся в 10 20 тысяч рублей, и эта цена несопоставима с затратами на классическую отделку. Однако не стоит думать, что натяжной потолок обязательно дешёвый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *