Недвижимость в Сочи: гид для знающего туриста

В Сочи на рынке появляется все больше предложений об аренде недвижимости. Как не растеряться в многообразии предложений? Мы постарались собрать воедино все ключи и разобраться в том, что же такое идеальный объект недвижимости и как это жить в Сочи. Причем акцент решили делать на туристическом интересе к недвижимости.

Начнем с того, что сочинская недвижимость, равно как и любая другая, различается по типам. Так, среди объектов чаще всего выделяют коммерческую и жилую недвижимость. К первому типу относят: мини-отели, гостиницы, пансионаты и базы отдыха, включая санатории; кафе, магазины, промышленные базы и рестораны; офисы и нежилые помещения.

Второй тип — жилая недвижимость, включает: земельные участки; многоквартирные дома; частные дома; надстройки и разного рода мансарды в курортных зонах.

Отметим, что наша классификация не всеобъемлюща, однако весьма точно отражает рынок.

Все предложения доступны на в интернете — мы же сосредоточимся на нюансах аренды недвижимости в Сочи для туристов и позволим себе предположить, что лучшим вариантом будет аренда земельных участков.

Ведь если мы говорим о туристском интересе к недвижимости, то в расчет, скорее всего, не стоит брать коммерческий тип зданий. Трудно представить себе ситуацию, что турист приехал в Сочи, чтобы открыть свое дело. Впрочем, бизнес-туризм тоже никто не отменял. Мы не будем распыляться и расскажем об аренде жилой недвижимости — ходовом товаре «Винсент Недвижимость».

Самыми важными критериями отбора были, есть и будут удаленность от моря, развитость инфраструктуры, транспортные маршруты городского транспорта близ жилища и удаленность от дорожных развязок. В олимпиадном году особое значение приобретает еще и удаленность от спортивных объектов. Но если вы безразличный к спорту путешественник, который привык отдыхать, наслаждаясь природой, стоит обратить внимание на участки земли в Сочи. Здесь можно найти много выгодных предложений по аренде, а, может быть, и о продаже такого типа имущества.

Заключая договор об аренде, стоит внимательно ознакомиться с текстом документа. Здесь действует традиционное правило — не подписывайте документы, не прочитав их. Также стоит обратить внимание на личность вашего арендодателя. Мы не предлагаем с помощью сотрудников ФСБ выяснять всю его или ее подноготную. Но почитать отзывы в интернете о предпринимателе или же спросить о нем у соседей стоит. Это минимум, который обезопасит вас от неудачной сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *