Выбираем керамическую плитку для кухни.

Ремонт кухни предполагает замену напольного и настенного декоративного покрытия. Как показывает практика, наиболее подходящим для кухонного пространства материалом считается плитка керамическая. Она отлично выдерживает температурные скачки и регулярную влажную уборку.

Все, что вам осталось сделать перед началом ремонта – это подобрать и приобрести подходящий кафель для кухни. В этом вам помогут советы нашей статьи.

Если речь идет о покупке напольного кафеля, то его лицевая поверхность должна быть износостойкой, прочной и иметь некоторый рельеф. Влагостойкость считается важной характеристикой плитки, поэтому узнайте, к какой группе относится выбранный товар (идеальный вариант – группа АI или ВI).

Плитка для стен может иметь блестящую, глянцевую или матовую поверхность, без сколов, мелких трещин и разнотонности окраски. Выбранному изделию должна быть присуща хорошая влагостойкость. Так как стены кухни пачкаются больше всего, то с них придется часто удалять жир и другие загрязнения. Выбирайте для их оформления такой кафель, который не разрушится под частым воздействием агрессивных, химических веществ моющих средств.

Плитка керамическая

Этот тип материала выглядит, как пластина небольшой толщины. Пластины могут различаться форматом (то есть формой и размером). Толщина пластин небольшая, однако может варьироваться. Изделие может быть глазурованным или неглазурованным. Применяют плитку, как для интерьерной отделки, так и для экстерьерной, причем в большинстве для настила полов и отделки стен. Чаще всего материал применяется для выполнения отделочных работ в кухне и в ванной комнате. Покупают плитку на сайте https://plitka.ua/catalog/plitka/

Как и другие изделия из керамики, такие как раковины, биде, унитазы и прочие, керамическая плитка производится из раствора глины, в который добавляется песок и другие природные материалы. Затем из подготовленного раствора формуются пластины с желаемыми параметрами, которые после формовки обжигаются при высокой температуре.

Основными параметрами плитки являются жесткость и хрупкость. Жесткость определяет противодействие плитки деформациям, то есть возможностью согнуться или изменить форму при нагрузке. Хрупкость определяет ударопрочность. Различия в этих параметрах существуют из-за разных технологий изготовления плитки. При этом в раствор глины могут домешиваться дополнительные добавки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *