Навесной шкаф с зеркалом в ванную комнату: как выбрать и установить?

Шкаф навесного исполнения для ванной с зеркалом – хорошее решение, сочетающее в себе 2 основные функции: хранения самых разных вещей и вещей и обеспечения возможности клиенту видеть себя во время бритья, нанесения мейкапа и т.д.

Познакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете об имеющихся разновидностях шкафов которые подвешиваются для ванных с зеркалом, которые предъявляются к ним требованиях, рекомендациях по подбору и установке.

Плюсы и минусы

Среди основных положительных качеств шкафа навесного исполнения с зеркалом необходимо отметить перечисленные ниже положения:

  • комбинирование нескольких функций в одной конструкции;
  • экономию места – шкаф располагается на стене, не забирает свободного пространства на полу и не мешает перемещаться по помещению;
  • визуальное увеличение пространства – поверхность из зеркала визуально выполняет комнату с ванной довольно свободной.

Минусов у шкафов которые подвешиваются с зеркалом немного:

  • изделие можно устанавливать исключительно на несущей стенке – тонкая перегородка, особенно, если она сделана из гипса, скорее всего не выдержит вес шкафа;
  • довольно высокая в сравнении с обыкновенными моделями напольного типа стоимость;
  • требовательность в уходе – зеркало необходимо постоянно вытирать и чистить от отложившихся загрязнений, следов воды и т.п. Это лучше делать при помощи предназначенных специально средств, а не обычных стеклоочистителей, иначе зеркало очень быстро станет тусклым.

Требования к сантехнической мебели

Подбирая мебель в помещение ванной, в первую очередь спросите у торгового представителя, рассчитана ли она на применение в аналогичных условиях – материал изготовления и фурнитура должны быть устойчивыми к работе в условиях очень большой влажности и перепадам температур.

Если у вас есть трудности с ремонтом переходите на сайт prestige-bratsk.ru/. У нас вы найдете много интересных тем по ремонту и строительству.

Защита материала обеспечивается 2-мя главными способами:

  • пропиткой антисептиком (противогрибковое средство) с дальнейшим покрытием лаком для защиты;
  • обработкой грунтовочной смесью с дальнейшей окраской.

Защита поверхностей находящихся внутри и полок в большинстве случаев обеспечивается силами специализированных водонепроницаемых пленок.

Рекомендации по подбору

Рассматриваемая мебель изготавливается в трех главных типах:

  • неглубокий шкаф-зеркало. Классически размещается над раковиной. Глубины конструкции подобного типа хватает разве что для хранения небольшой косметики;
  • глубокий шкаф с зеркалом. Настоящий шкаф навесного исполнения, дающий возможность обеспечить комфортное хранение большинства самых разных вещей и вещей. Зеркало в большинстве случаев крепится к поверхности внутри одной из створок. Установка подобного шкафа над раковиной во многих случаях неудобна, ввиду чего для его локации подбирается иная (очень часто боковая) стенка;
  • навесной однодверный шкаф. Максимально просторный вариант конструкции. Пеналы располагают глубокими полочками, распахивающимися и выдвигающимися шкафчиками и прочими дополнениями. Зеркало очень часто крепится, как и в прошлом случае.

Подбор размера конструкции остается за клиентом. В продаже доступны как миниатюрные шкафы, предназначающиеся для хранения помад, тюбиков и других очень маленьких вещей, так и вместительные конструкции, разрешающие организовать комфортное хранение полотенец, белья, косметики, домашней химии и т.п.

Главное! Собираясь приобрести большой шкаф навесного исполнения с зеркалом, удостоверьтесь, что стенка, запланированная для его локации, сумеет выдержать создаваемую нагрузку.

В отношении материалов изготовления подбор невелик: в целях уменьшения веса продукции которая готова, для ее сборки используются в основном деревянные панели типа МДФ, Дсп, Двп и т.п.

Также в продаже продемонстрированы модели с включением хромированных компонентов – смотрятся солиднее, но просят более постоянного и серьезного ухода.

Формы шкафов меняются от привычных прямоугольных и квадратных до вытянутых и угловых – с данным никаких проблем не будет.

В остальном рекомендации стандартны:

  • приобретайте хорошую мебель от известных изготовителей – лучше немного переплатить с самого начала, чем приобретать новый шкаф в скором времени из-за причины быстрого выхода недорогого изделия из строя;
  • проверяйте, дабы подобранный шкаф идеально вписывался в интерьер в помещении ванной комнаты;
  • следите, дабы размеры конструкции позволяли комфортно поставить ее в условиях доступного пространства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *