Сколько стоит отделка от застройщика

По мнению специалистов, готовая квартирная отделка – это не бизнес для застройщика. Это только добавочная опция, которая дает возможность продавать товар. Однако для потребителей квартир в доступном сегменте ремонт от компании застройщика будет рентабельным, тем более если это касается ипотечной недвижимости. Ниже мы побеседуем, сколько стоит облицовка от компании застройщика и об их спецификах.

Что имеется в виду под квартирами с облицовкой? Главные типы облицовки, предлагаемые застройщикам

Обязательно, нужно отметить, что облицовка может быть предчистовая и чистовая. Предчистовая предполагает выполнение таких черновых работ, как сооружение стен, штукатурка, заливка полов, прокладка разводки сантехники и электрики. Финишная отделка предполагает готовую к проживанию жилую площадь. Получается, что предчистовая облицовка – это переходный вариант, который станет очень удобным для тех, кто собирается сэкономить собственные финансы и время на облицовке, однако имеет возможность обитать в квартире по своему интерьерному дизайну.

Финишная отделка может быть разных видов. В первую очередь, она подчиняется от класса дома, и еще от типа облицовки.

Застройщик задает уровень финишной облицовки на шаге проектирования дома и применяет примерно следующие параметры себестоимости материалов и работ связанных с ремонтом:

  • Муниципальная облицовка – 4-6 тыс. рублей за м2.
  • Базисная облицовка – 7-10 тыс. рублей за м2.
  • Евроотделка – 12-20 тыс. рублей за м2.

  • Высококачественная художественная облицовка – от 25 тыс. рублей за м2.

Что же касается объектов комфорт-класса, то в большинстве случаев застройщик предлагает покупателям уровень евро-отделки, который обойдется в 11-15 тыс. рулей за м2 (если комфорт + — класс – до 20 тыс. рублей). В подобном случае цена облицовки выйдет существенно дешевле, чем если бы Вы занимались ею собственноручно. Сегодня трудно найти бригады по строительству, которые бы предъявили услуги меньше 16-18 тыс. рублей за м2.

Из-за этой причины нужно отметить, что застройщики практически во всех случаях рекомендуют финишную отделку практически по себестоимости, ничего не зарабатывая (что практически не отличается на цены квартиры). Необходимо понимать, что сегодня облицовка для застройщика – это ничто иное, как попытка активизировать продажи и сделать больше интерес к продукту.

В зависимости от класса новостройки можно рассмотреть отличия в облицовке. В эконом-классе применяется ламинат 31 класса, в кухонной комнате и в сантехнических узлах – кафельная плитка, обои на поверхности стен, беленый потолок, устройства сантехники от российского производителя.

В комфорт-классе применяется ламинат 32 класса, красящиеся обои и нечасто – штукатурка. Плитка для пола будет из дорогих коллекций. Основное разница заключается в том, что будет готовый дизайн-проект, который сделан с учетом тематики, планировки.

Рекомендуем зайти на сайт — о ремонте и строительстве.

Что же касается бизнес-класса, то тут планируется покрытие для пола из керамогранита или настоящей доски. Обязательно обязан быть проект интерьерного освещения. В основе заложен дизайн-проект, который разработан именитым декоратором. Вместе с тем в облицовку входят вспомогательные декоративные элементы – карнизы, источники освещения и другое.

Насколько сегодня популярны квартиры с облицовкой? Популярны ли они среди потребителей?

Квартиры с облицовкой стали предлагаться на рынке России, начав с 2008 года, как раз сразу же после выхода экономики страны из кризиса. Тогда было «антикризисное» предложение от компании застройщика, которое дает возможность покупателям жилья экономить на ремонтных работах. Новый всплеск заинтересованности к данному предложению был спровоцирован очередным кризисом. Благодаря этому в 2015 году на рынке Москвы и Подмосковья доля проектов с облицовкой значительно выросла. Например, если в 2014 году она составляла всего 7%, то сейчас данный показатель достигал 13%. Проектов с облицовкой в Новой Москве всегда было больше, в докризисное время она составляла приблизительно 25-26%, а сегодня увеличилась до 30%.

На первой стадии продаж определенные застройщики не рекомендуют квартиры с облицовкой. Большинство компаний приходят к подобному решению потихоньку, стараясь изменить линейку продуктов, привлекая потребителей из другой категории.

Вполне разумно, что жилище с облицовкой будет популярно в массовом сегменте, а собственно в комфорт- и экономклассе. Тут для потребителей, в первую очередь, важна денежная экономия и бюджет покупки. Благодаря этому облицовка от компании застройщика – это большая экономия времени и финансов. В основном, потребителей жилья из данного сегмента не пугает, что примерно одинакова облицовка будет и у прочих. Вдобавок к этому застройщики, чтобы выполнить продукт намного красивее, готовы порекомендовать разнообразные варианты как в цвете, так и в тематике облицовки. Другими словами покупателю предлагается подбор, и ему совсем не нужно приобретать традиционную муниципальную облицовку.

В сегменте бизнес и выше облицовка перестала пользоваться большим спросом, благодаря этому застройщики ее как правило не рекомендуют. Также в данном сегменте предлагается подобная возможность для вовлечения потребителей, как разработка индивидуального дизайн-проекта и его дальнейшая реализация. В данных сегментах потребителя тревожит не так бюджет покупки, как особенность его жилья. Квартира для них – отражение вкуса, стиля и возможностей. Более того, цена квартир в данном сегменте очень большая, и потребитель не экономит на облицовке.

Тренды в облицовке квартир

Нужно отметить, что в настоящий момент наиболее популярная облицовка в минималистичном стиле, модерн с минималистичными элементами и в нордическом стиле. Последний предполагает яркие тона, минимализм в облицовке и элементы из дерева в интерьере. В чистом виде минимализм подразумевает использование резко контрастных цветов.

Сегодня рынок потихоньку уходит от интерьеров выполненных в классическом стиле. Полная классика с лепниной и т.п. встречается в сегменте «бизнес», но и облицовки в этом стиле стало намного меньше.

Сколько стоит квартира с облицовкой от компании застройщика? И чем различается она в плане цены от подобной квартиры без ремонта?

Чтобы высчитать цена облицовки, необходимо посмотреть на стоимость облицовки в каждом индивидуальном сегменте. Например, стоимость финишной облицовки квартиры с двумя комнатами в 50 м2 составляет 900 тыс. рублей (15 тыс. рублей за м2), а цена базисной финишной облицовки квартиры с одной комнатой в 33 м2 составляет 330 тыс. рублей (10 тыс. рублей з м2).

Получается, что покупателям рентабельнее приобрести более дорогостоящую жилую площадь уже с облицовкой, чем заплатить за жилище меньше, но ремонт сделать собственноручно.

Очень хорошим будет аналогичная покупка, если Вы берете жилую площадь в ссуду под залог недвижимости на покупку жилья. Застройщик может оформить ипотечный кредит на приобретение жилья, включая облицовку. Так Вам не понадобится оформить кредит для населения или искать отдельно деньги на ремонт. Более того, нельзя не исключить и цена облицовки от компании застройщика, которая будет заметно ниже, чем при самостоятельном ремонте.

Застройщик может приобретать материалы для отделки оптом, благодаря этому и цена облицовки будет ниже. Вдобавок к этому собственно на самой отделк застройщики практически ничего не зарабатывают, другими словами они применяют эту добавочную опцию только ради повышения продаж.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *