Сколько стоит ремонт потолка

Потолочный ремонт в квартире или доме – один из главных этапов комплексной облицовки жилья. Качественно проведенные работы придают потолку современный и красивый вид в согласии с требованиями владельцев. Потолок занимает главное место в квартире, благодаря этому важно, дабы он был в красивом и достойном состоянии. И ниже Вы узнаете, сколько стоит потолочный ремонт и какие работы сюда входят.

Средняя стоимость потолочного ремонта

Название услуг Стоимость в рублях за м2
Грунтование потолка бетоноконтактом от 100
Грунтовка акриловой грунтовочной смесью 3 раза от 90
Снятие побелки с потолка от 120
Снятие краски на масляной основе от 260
Снос плинтуса для потолка от 35 рублей/м.п.
Снос потолка из гипсокартона от 250
Расшивка швов между плитками от 65 рублей/м.п.
Снос потолка из реек (без сохранения) от 25
Заделка и герметизация швов между плитками от 135 рублей/м.п.
Штукатурка потолка по маякам до 3 сантиметров от 750
Штукатурка потолка под правило от 400
Снятие обоев от 70
Монтаж гипсокартонного потолка вместе с металлоконструкцией в 1 слой от 600
Монтаж потолков из реек от 500
Монтаж потолка с зеркальной поверхностью от 900
Монтаж ПВХ-панелей от 600
Монтаж плинтуса для потолка до 5 сантиметров от 110 рублей/м.п.
Покраска плинтуса для потолка в два слоя от 150 рублей/м.п.
Монтаж обшивочные доски от 600
Монтаж лепки под люстру от 245 рублей за шт.
Монтаж декоративных потолочных плинтусов от 450 рублей/м.п.
Наклеивание обоев на потолок от 350
Поклейка серпянки от 150
Поклейка холста из стеклонитей от 150
Поклейка малярные сетки от 50 рублей/м.п.
Шпаклевка потолка в 3 слоя от 400
Шлифовка потолка от 50
Потолочная покраска в два слоя от 170
Монтаж армстронга от 550
Снятие штукатурки с потолка от 150

Для начала Вы обязаны сформироваться с типом потолка. Сегодня предлагается большое количество способов потолков: от довольно обычных и до замысловатых, многоуровневых, с большим количеством светильников. Самые насущные и распространенные виды потолочной отделки:

  • оклеенный;
  • покрашенный;
  • подвесной;
  • с побелкой;
  • натяжной.

Советуем зайти на сайт — http://umk4school.ru/.

Последние и новые тенденции в строительстве вам расскажет — сайт о строительстве.

Сколько стоит ремонт потолка

Любой из таких видов потолка выделяется собственными положительными качествами и минусами, имеет особенности конструкции, цену и качество. Сначала необходимо почистить потолок от покрытия которое уже устарело и если понадобится загрунтовать и сделать поверхностное выравнивание, и вдобавок замазать швы и стыки. Если Вы собираетесь покрывать краской или белить стены, то их предстоит проделать максимально идеальными. Ну а если Вы подобрали бесшовный или подвесной потолок, то ему не страшны аналогичные неровности.

Наш сайт расскажет о новинках строительства — сайт о ремонте.

Очистка потолка

Если ремонт выполняется в новом доме, то потолок нужно просто почистить от пыли. Часто на поверхности стен можно заметить обои или побелку. Почистить потолок от данного покрытия будет очень просто. Для этого нужно взять обыкновенный валик и штангу под него. При помощи мокрого валика пройдитесь по краешкам, из-за чего они отстанут, а воспользовавшись шпателем, снимите штукатурку или немного подмокшие обои до шпатлевки или перекрытия из бетона.

Важно проверить потолок на пустоты и изъяны, для чего простучите по всему потолку. При нахождении пустых мест их нужно разбить и заделывать. Если Ваш устаревший потолок покрашен, освободится от краски будет проблемно. Есть пару вариантов снятия устаревшей краски: химический и механический. Первый вариант – это освобождение от краски при помощи специализированной смывки. Второй – это очистка шлифовальной бумагой и шпателем. Как только Вы пропитаете этой смывкой краску, она размягчится приблизительно через десять часов, и Вы легко ее снимете.

Если на поверхности потолка есть компоненты декора или полистирольная плитка, то Вы снимете ее шпателем с железным лезвием. Нельзя исключать, что на поверхности потолка остается устаревший клей, который тяжело подчиняется удалению, но поверхность должна оставаться чистой. Несмотря на конструкцию, ее следует разобрать и снять, дабы сделать ремонт перекрытия. Делайте все, не торопясь, иначе можете испортить конструкцию.

Очистив потолок от обоев, краски и элементов декорирования, Вы сумеете приступать к грунтовочной смеси поверхности. Первым делом следует проанализировать надёжность стыков и швов на поверхности потолка. Все их необходимо заполнить штукатурной или смесью на гипсовой основе, которая будет надежно и плотно держаться. Если Вы увидите, что раствор в стыках начал осыпаться или держится плохо, то почистите их, после этого заделайте цементом с гипсом, и пускай он прекрасно высохнет. Когда поверхность окончательно станет сухой, приступаем к грунтовочной смеси потолка. Для этого нанесите на поверхность грунтовочную смесь хорошего проникновения, дабы база была крепкой. Наносить грунтовочную смесь можно валиком или кистью. Не забудьте про технику безопасности, защитите глаза и руки от проникания грунтовочные смеси. В данном случае грунтовка окончательно станет сухой и переходите ко второму этапу.

Выполнение шпатлевки и штукатурки

Без подобных работ не получиться обойтись, так как поверхность часто бывает неровной, тем более это важно, если Вы собираетесь покрывать краской или белить. Как только зашпаклюете потолок, его предстоит проделать гладким, применив шлифовальную бумагу.

Потолочная покраска

Потолочная покраска считается самым обыкновенным видом облицовки. Основное, чтобы потолок был ровный и чистый. При этом краска обязана быть водоэмульсионной или масляной. Подготовка краски состоит в точном перемешивании до нужной густоты. Потом можно приступать к непосредственной окраске потолка. Его края стоит окрашивать кисточкой, а остальную поверхность валиком, так удобнее и быстрее.

Обои

Еще совсем недавно оклеивание потолка обоями пользовалась большим спросом, подобный вариант облицовки с успехом применяется и в настоящий момент. На рынке Вы сможете найти большой выбор обоев, разных по качествам, фактуре и цвету. Для оклеивания потолка обоями нужно иметь клей, обои, валик, нож и сухую тряпку. От рулона вымеряйте желаемую протяженность полосы, после этого намажьте ее клеем. Если понадобится намажьте потолок клеем, приложив полосу до потолка, легко выгоняя воздух в бока. Так у Вас будет привлекательный и ровный потолок.

Сколько стоит ремонт потолка

Сколько стоит потолочный ремонт: цены среднего порядка на рынке за квадратный метр

Вид ремонта Стоимость работ в рублях Стоимость чернового материала в рублях Общая цена
Косметический от 2 500 от 1 500 от 3 500
Капитальный от 5 500 от 4 000 от 9 500
Высококачественный ремонт от 7 000 от 5 500 от 12 000
Элитный от 10 500 индивидуально индивидуально
При этом ремонтно-строительные компании рекомендуют бесплатный выезд замерщика, консультации, подготовку сметы.

Мы привели цены среднего порядка на потолочный ремонт, и если у Вас остались какие-нибудь вопросы, напишите нам через форму обратной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *