Проекты домов из бруса 8 на 9

Широко восстребованы проекты домов с бруса 8 на 9, которые могут применять для длительного проживания владельцев или в качестве летнего домика. Если говорить о проекте дома для жилья с данными параметрами, то во многих случаях подбирают двухэтажные сооружения или обустраивают просторную мансарду. В в один этаж домах нужное пространство не будет больше 70 м2, а с 2-мя этажами площадь достигает 125 м2.

Небольшой обзор публикации:

 Плюсы и минусы домов из бурса.
 Отличные проекты домов 8 на 9 метров.
 Специфики планировки.
 Цена проектов брусковых домов 8 на 9, различной комплектации.
 Выводы.

Сегодня эти проекты домов для проживания имеют заслуженную популярность, так как можно применить готовые или индивидуальные схемы сооружения. Стоит добавить, что разработано много программ на компьютере, которые дают возможность своими силами спроектировать жилище, достаточно задать желаемые параметры, в этом случае длинна 8 метров и ширина 9 метров.

Плюсы стандартного проекта дома с параметрами 8х9м:

  • Владелец получит готовый проект, который станет отвечать всем качественным стандартам.
  • Если вы все таки захотели обратиться в фирму по строительству, то они смогут провести своевременное строительство «под ключ». За счёт отлаженной схемы такие услуги обходятся доступнее, чем самостоятельное строительство.
  • Готовые планы могут обеспечивать качество и надежность сооружения, так как они уже были раньше выстроены.
  • Налаженное производство брусковых домов, которые имеют классические размеры, дают возможность уменьшить кол-во отходов и переплат со стороны заказчика.

Недостатки готовых проектов:

  • Применяя аналогичные проекты, можно не рассчитывать на оригинальный вид сооружения. Аналогичный дом может быть у Вашего соседа.
  • Готовые модели не сделаны без учета свойств ландшафта определенного участка.
  • Применяя проекты такого рода, нужно удостовериться в профессионализме составления, дабы уменьшить опасности и увеличить безопасность дома.

В силу этого следует подумать над составлением собственного проекта дома из дерева, который станет иметь размер 8 на 9 метров. Для этого нужно только обратиться в хорошую архитектурную компанию. При этом важно понимать, что приобрести конструкцию которая готова никак не получится, нужно будет делать личный заказ. Стоит добавить, что в данном случае цена не очень возрастет.

Прекрасный проект брусковых домов 8 на 9

Лучшим решением для участка за городом являются в один этаж сооружения с бруса. В таком домике может удобно разместиться 4-5 человек. На обретенных 70м2 полезной площади спокойно находиться две маленькие спальные, ванная и кухня. Во время строительства нужно применять хороший брус из сечением в 150х150 или 150х100. Для строительства перегородок внутри лучше применять каркасные системы, которые позволят сохранить пространство и деньги на очень дорогих материалах.

Рекомендуем зайти на сайт — http://umk4school.ru/.

Наши детальные видеоуроки о ремонте можно посмотреть на сайте umk4school.

Если у Вас большая семья, то нужно пристроить мансарду к одноэтажному дому. Это даст возможность сделать больше площадь на 40-50 метров.  На мансарде можно облагородить добавочную комнату для гостей и сальную. Для экономии средств, пристройку можно выполнить каркасной, а не с бруса.

Подбираем грамотную планировку дома с бруса

Во время выбора проекта нужно смотреть в первую очередь на следующие факторы:

  • Глубина любой комнаты должна непосредственно зависеть от качественных свойств и степени освещения. Говоря иначе, оконный просвет обязан качественно освещать все комнатное пространство. При этом важно понимать, что при повышении геометрических размеров окна увеличатся и расходы на домашнее отопление.
  • Во время строительства в два этажа строения следует предусмотреть необходимости всех членов семейства, которые там будут обитать. К примеру, вкусы в расположении столовой, библиотеки, гостевой. Что же касается сантехнических узлов, тогда их нужно облагородить на 2-ух этажах.
  • Во многих случаях для приятного отдыха. Собственно здесь размещается детская, спальная, кабинет для работы или комната для гостей.

Воздействие условий климата на подбор проекта

Если Вы подобрали схему дома из бревен 8 на 9 метров, то для северных регионов нашего государства нужно выделить большое внимание системе тепловой изоляции, формам стен и утеплению пола. В этом случае не нужно применять окна больших размеров, а стены должны содержать весьма небольшое количество сломов.

Обязательно проект дома для жилья обязан иметь тамбур, что даст возможность обезопасить помещение от холодного уличного воздуха. В большинстве случаев его можно сменить летней крытой террасой. Идеально, если пристройка будет под одной крышей с ключевым строением.

Для строительства домов из дерева на юге стоит предусмотреть фактор перегрева. В силу этого проект дома обязан быть планирован таким образом, чтобы можно провести эффектное проветривание. Большое внимание требует кровля, материалы для которой должны быть теплостойкими.  Не лишним станет установка солнечных козырьков.

Цена проектов брусковых домов 8 на 9, различной комплектации

Главными критериями образования цены выступают:

  • Качество и вид подобранного бруса.
  • Кол-во этажей.
  • Трудность конструкции.
  • Кол-во добавочных материалов.
  • Персональный или типовой проект.

Комплектация в базовом варианте дома под сборку состоит из этих элементов:

  1. Стенки с клееного или профбруса.
  2. Планировка всех перегородок внутри
  3. Стартовая напольная отделка доской.
  4. Перекрытия и бруски из древесины для перекрытия.
  5. Кровельная обрешетка и настил рулонного кровельного материала.
  6. Межбрусовый материал для утепления.

Применяя этот проект, нужно заблаговременно рассчитать тип основания. Так как брус – это не тяжелый материал, то фундамент может быть ленточный или столбчатый. Если идет речь о строениях из двух этажей, тогда нужно будет создать более хорошую конструкцию из монолита. Также владелец своими силами должен приобрести гидрозащиту и материал для утепления. В итоге, Вы получить проект дома без дверей, окон и чистовой крыши.

Можно выбрать проекты брусковых домов 8 на 9 «под ключ», которые в себя включают полный список работ которые очень нужны, также облицовочные.

Если Вы запланировали дом строить с бруса, важно знать следующее:

  • План всего здания может быть составлен только из Ваших требований и финансовых возможностей. Это будет персональный проект, который сумеет воплощать в реальность все идеи.
  • При изготовлении проекта можно вносить изменения перегородок и компонентов отделки внутри.
  • Если понадобится можно вносить корректировки в высоту строения за счёт добавки добавочных венцев.
  • Для уменьшения стоимости можно заменить несущие перегородки с бруса на намного дешевые каркасные.
  • Размещение оконных и дверных проемов тоже может корректироваться.

Все это даст возможность Вам создать самый лучший вариант проекта дома с бруса. Аналогичным образом, Вы сумеете получить на самом деле оригинальное и хорошее строение для жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *