В июне 2018 года киевляне получат квитанции на оплату ЖКУ без субсидий: подробности

В июне 2018 года киевляне получат квитанции на оплату ЖКУ без субсидий: подробности

Размер начисленной государственной помощи по оплате ЖКУ будет учтен в следующих расчетных месяцах.

Как стало известно Domik.ua , не будет отображена скидка на коммунальные услуги в квитанциях за май 2018 года, которые потребители получат в июне. Об этом сообщили в пресс-службе ЧАО «АК «Киевводоканал» и ПАО «КиевГазЭнерджи».

По информации компаний-поставщиков ЖКУ, в мае 2018 года выполнялся технический процесс начисления субсидий по новому порядку, утвержденному постановлением кабинета министров Украины №329 от 27 апреля 2018 года. «В связи с этим размер субсидии за май, не появится в квитанции. В следующих квитанциях будет осуществлен перерасчет с учетом полученной субсидии», — сказано в сообщении компании «КиевГазЭнерджи».

Компании-поставщики коммунальных услуг рекомендуют потребителям оплатить квитанции за май, чтобы избежать накопления задолженности. Исполнители коммунальных услуг напомнили, что долг по оплате ЖКУ выступает основанием для прекращения начисления государственной помощи.

В июне 2018 года киевляне получат квитанции на оплату ЖКУ без субсидий: подробности

Читайте также: Сколько энергоресурсов для отопления разрешено потреблять субсидиантам в 2018 году

В июне 2018 года киевляне получат квитанции на оплату ЖКУ без субсидий: подробности

Список причин для прекращения начисления субсидий в 2018 году увеличен

В постановлении Кабмина расширен перечень причин, по которым потребителей лишат права получать государственную помощь на оплату ЖКУ, а именно:

1. Если площадь квартиры превышает 120, а частного дома 200 кв. м, за исключением детских домов семейного типа и семей, в которых не меньше года проживает трое и больше детей, в том числе, на которых оформлена опека.

2. При наличии в собственности одного из членов семьи транспортного средства, подлежащего государственной регистрации, и с момента выпуска которого прошло меньше 5-ти лет (за исключением мопеда). Не учитываются транспортные средства, полученные бесплатно или купленные на льготных условиях через органы соцзащиты населения.

3. Если один из членов семьи купил недвижимость или оплатил единожды услуги на сумму более 50 000 грн. Исключение — оплата медицинских, образовательных и жилищно-коммунальных услуг.

4. Наличие задолженности по оплате ЖКУ более чем за 2 месяца на сумму, которая превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если подписан договор реструктуризации долга или потребитель оспаривает задолженность в суде, государственную помощь начислят.

Также правительство изменило правила начисления субсидии для безработных .

Детальней ознакомиться с новыми правилами получения государственной помощи на оплату ЖКУ в 2018 году можно на форуме субсидии и льготы: оформление, права, условия получения .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *