Финансовый анализ и управление бизнесом

Планирование и контроль — это два важнейших компонента успешного бизнеса. Бизнес-план принимает большую часть предположения о работе с бизнес-стратегии и контроля с помощью солидного финансового анализа. Финансовые данные позволяют определить, где вы находитесь в своем Стратегическом плане, и сообщить, где необходимо внести изменения к вашему плану. Поэтому анализ и управление финансовыми данными являются жизненно важными для успешного ведения бизнеса.

Очень важно иметь соответствующую систему бухгалтерского учета, которая будет установлена ​​в вашем бизнесе, поэтому сбор данных является простым. Вы не можете управлять своим бизнесом для прибыльности без надлежащей системы бухгалтерского учета. В моей CPA есть бухгалтер, который выходит в бизнес, чтобы помочь установить систему бухгалтерского учета и показать нам, как это работать. Все это делается с руководством CPA, но с долей стоимости. Хороший бухгалтер бесценное, помогая зафиксировать финансовые данные. Установлена ​​рабочая система бухгалтерского учета позволит минимизировать сборы, снятые с CPA для анализа налогового обязательства & # 39; Обязательства и подготовки налоговой декларации.

Система бухгалтерского учета обычно строится на следующих основных инструментах финансового управления:

— Отчет о прибылях и убытках (Отчет о прибылях и убытках)

— Отчет о движении денежных средств

— баланс

— Бюджет

— анализ непрерывности

. При наличии системы управления финансами можно легко определить знаки раннего предупреждения или выявить особо выгодные районы. Не имея системы для анализа и организации финансовых данных, невозможно эффективно управлять, развивать и контролировать бизнес. Это делает невозможным оценить успех (или отсутствие там) вашего планирования и стратегии. Более того, неправильное использование неточных финансовых данных может быть катастрофическим для существования компании.

Система управления бухгалтерской и финансовой деятельностью является столь же полезной, как она используется систематически в течение всего бизнеса. Крайне важно воплотить систему в саму структуру бизнеса и применять ее систематически. Система бухгалтерского учета является отражением или недостаточным состоянием бизнеса и принятия деловых решений. Убедитесь, что правильно установите его, научите своих людей на этом, а главное, используйте его!

Две главные задачи любого бизнеса — быть выгодным и иметь движение денежных средств для выполнения обязательства & # 39; обязательств. Отчет о доходах и движение денежных средств выделяется в этой области. Отчет о прибылях и убытках отражает, насколько хорошо работает компания, а отчет о движении денежных средств показывает, насколько эффективно бизнес управляет своими наличными средствами. Прибыль или убыток с одной стороны, и Ликвидность с другой.

Хитрость заключается в том, чтобы найти хороший баланс между прибылью и ликвидностью, которые, если это не хорошо спланировано, может быть очень трудно поддерживать. Быстрый рост с высокими доходами может свести ликвидность бизнеса, потому что Выгодность не гарантирует, что Вы будете оставаться в бизнесе. Роль существующего и прогнозируемого отчета о движении денежных средств и доходов состоит в том, чтобы помочь вам определить проблемы, с тем чтобы вы могли эффективно планировать их, например, увеличивать капитал, увеличивать собственный капитал или получать финансирование. Кроме того, эти два заявления помогут вам определить сферы, можно лучше контролировать и управлять, предупреждая необходимость дополнительного капитала и финансирования.

Анализ Breakeven базируется на отчете о движении денежных средств и прибыли и убытков. Позиция и схема непрерывной работы чрезвычайно важна, поскольку она отражает объем продаж, необходимый для точного баланса суммы ваших фиксированных и переменных затрат. Анализ непрерывности может быть чрезвычайно полезным, если:

— установление уровней цен на продукты и услуги

— Решение о приобретении или аренде оборудования / строительства

— определение прогнозов прибыли на основе различных уровней продаж

— определение необходимости новых работников

— планирование вперед для финансирования / капитала, необходимого в будущем

— Создание стратегических целей более ощутимым и достижимым

— измерение вашей компании прогресса в достижении целей прибыли

В балансе регистрируется прошлый эффект решений компании (или их отсутствие) и проекты воздействия будущих планов. Баланс — рекорд ликвидности компании и собственного капитала компании. Эти переменные непосредственно влияют на отчет о прибылях и убытках. Балансовый отчет часто забывают Financial, но он имеет большую полезность:

— показывает влияние прошлых решений

— отслеживает позицию наличной ликвидности компании

— записывает уровень собственного капитала

— Быстро демонстрирует состояние бизнеса

Анализ бюджета сравнивает фактическую производительность компании с прогнозируемой производительностью ежемесячно, ежеквартально и ежегодно. Бюджет — это отличный инструмент для предотвращения чрезмерных расходов, не требуют никаких усилий, и тесно & # 39; связан со стратегическими целями, которые установила компания. Анализ отчета о прибылях и убытках и отчета о движении денежных средств по фактической производительностью является отличным инструментом управления, который позволяет быстро решать проблемы, прежде чем они станут слишком серьезными. Небольшие недостатки и ошибки в прогнозах Компании, распространяются со временем, могут иметь катастрофическое влияние. Бюджетный анализ — это ваша защита от этого.

Сотрудничая, Отчет о доходах, Отчет о движении денежных средств, Отчет о балансе, Анализ непрерывности и анализ бюджета дают полную картину текущих операций, ликвидности, прошедших операций и будущей жизнеспособности компании. Работа через интерактивную систему учета может быть очень полезным инструментом для определения будущих бизнес-сценариев и анализа прошлых ошибок. Понимание финансовых последствий ваших финансовых решений может означать разницу между успехом вашей компании и неудачей. Наверное, наиболее важным финансовым ваш отчет о движении денежных средств, но понимание всех этих финансовых результатов и их взаимодействия является залогом успеха компании. Прогноз основывается на предположениях — убедитесь, что они хорошо продуманы и максимально реалистичны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *